Lic. en Administración de Empresas Agropecuarias

DEFINICIÓN DEL PROFESIONAL

El Licenciado en Administración de Empresas Agropecuarias es un profesional universitario capaz de administrar emprendimientos agropecuarios y forestales sostenibles, en forma competente y emprendedora, con una sólida formación técnica, científica y social, combinada con principios económicos, éticos y ambientales de manera a obtener el máximo rendimiento en la gestión de los recursos disponibles que le permitan lograr los objetivos y metas.

 

PERFIL DE INGRESO

El proceso de selección de los postulantes a ingresar a la carrera, se realizará a través del Curso Probatorio de Ingreso (CPI) y mediante la aplicación de exámenes de conocimientos sobre las nociones fundamentales de: Contabilidad, Administración, Economía, Matemática, Comunicación Castellana, y Comunicación Guaraní.

Requisitos del CPI:

  1. 1 Certificado de Nacimiento Original
  2. 2 Fotos tipo carnet
  3. 2 Fotocopias de Cédula de Identidad
  4. 1 Certificado de estudios legalizado por el MEC
  5. 1 Copia autenticada del título de bachiller

ESTRUCTURA BÁSICA DEL PLAN DE ESTUDIOS

El plan de estudios de la carrera de Licenciatura en Administración de Empresas Agropecuarias abarca una secuencia de asignaturas establecidas en semestres y cursos, ligadas por medio de correlatividades o prerrequisitos, cuya aprobación total permite obtener el título, previa aprobación de la Trabajo Final de Carrera (TFC).

DURACIÓN

Con una duración de 5 años equivalentes a 9 semestres.